Leckerer geht es kaum...frische Kartoffeln aus Borchert's Hofladen! Festkochend oder mehlig, Sie haben die Wahl. Wir bauen unsere Kartoffeln nach besten ökologischen Vorgaben an. Das Wohl der Pflanzen, und somit der Geschmack, zeichnen unsere Kartoffeln aus. Einfach lecker!
Ich bin zwar äußerlich klein, schmecke dafür aber am besten.
Kochtyp: festkochend
Knollenform: oval
Fleischfarbe: gelb
Eignung:
Baby Lou ist eine Sorte, die sich als Beilage zu jedem Gericht ausgezeichnet macht. Wie der Name schon verrät ist diese Sorte recht kleinwachsend „Drillinge“, macht ihre Größe aber durch den ausgezeichneten Geschmack wieder gut.
Wer nicht probiert ist selber schuld!
(Quelle: www.solana.de)
Das Gold für Ihr Kartoffelgericht!
Mit herausragenden Geschmack!
Kochtyp: festkochend
Knollenform: oval
Fleischfarbe: sehr gelb
Eignung:
Die Knollen eignen sich aufgrund ihrer langovalen Knollenform perfekt für Salate. Mit der gelben bis tiefgelben Fleischfarbe und der sehr geringen Kochdunkelung empfiehlt sie sich sowohl für den häuslichen Gebrauch als auch für die Erzeugung von Halbfertigprodukten.
Die Königin der Kartoffelsorten ist endlich zurück.
Kochtyp: festkochend, nach längerer Lagerung kann sie mehlig werden
Knollenform: rund-oval
Fleischfarbe: tiefgelb
Eignung:
Sowohl Ofenkartoffeln, Gratin, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Pell- oder Salzkartoffeln lassen sich mit Linda leicht und lecker zubereiten. Und sind die Kartoffeln durch die Lagerung doch mal etwas mehlig geworden, dann können Sie einfach schmackhafte Knödel oder Kartoffelpuffer aus den Kartoffeln zaubern.
Man nehme eine große gewaschene Kartoffel, schneidet eine Kerbe hinein. Dann befeuchtet man die Kartoffel, dreht sie in grobem Salz und Zitronenpfeffer. Danach befüllt man die Kerbe mit Kräuterbutter. Anschließend wickelt man die Kartoffel in Alufolie so ein, dass nichts raustropfen kann. Dann kommt sie bei 200°C (bei Umluft) ca. 45 min. in den vorgeheizten Backofen. Je nach Kartoffelgröße kann die Backzeit etwas variieren.
"Guten Appetit"